最强资讯网最新发布:悦荟广场又又又开业?超全福利看这篇就够啦 长安这辆MPV要准备干掉宝骏730?国7座车竞争越来越激烈! 为什么城市治安有物业保安,农村治安却靠联防和狗? 所有知名大公司都在使用的赚钱秘诀-人性弱点(上) 要花20亿设立直销银行,招行这是下的哪盘棋? 【拆解】一台三星旗舰S8硬件成本值多少?专业分析机构给你揭晓答案  

洋品牌取个好中文名有多重要?可口可乐曾叫"蝌蚪啃蜡","奔驰"曾用名叫"笨死"

英媒称,住宿出租平台Airbnb在进入中国市场两年后,有了一个中文名字:"爱彼迎",寓意"让爱彼此相迎"。Airbnb被大多数年轻人使用,但它的中文名似乎并不得人心,中国的年轻人并不买账。

据英国广播公司网站3月27日android studio 1.4.2_最强资讯网报道,Airbnb的官方微博账号已经更名为"Aribnb爱彼迎"。在一条介绍更名的视频下方,700多条留言大都反应名字难听,有的认为有歧义跟歌曲"爱拼才会赢"音相似,有 "拉低了贵司水准"的嫌疑。还有网友给出了自己的版本,比如"爱比邻好的python教程下载_最强资讯网"-取自"天涯若比邻"。还有"爱比赢或者爱比比"。

BBC记者试图联系Airbnb回应中文名的批评以及是否考虑换中文名,尚未得到回应。

国际翻译家联盟译员、中国翻译家协会专家会员周裕波对BBC中文记者表示:"好的翻译要有口采",指翻译后的作品好听、让人享受和(对产品)有好处。

报道称,在中国大陆,Airbnb要和"小猪"和"途家"分蛋糕,而后两者则有更多的本地信息。"爱彼迎"或许是想先让中国用户有亲切感,再步步为赢。

Airbnb未来的业绩如何,以及这个名字的表现如何,就只待市场考验。但洋品牌糟糕的中文译名确实会拖市场的后腿。

洋品牌有哪些糟糕的中文翻译?

可口可乐如今已经深入人心,算是翻译界的经典案例。但这个品牌的中文名也曾跌至谷底,一蹶不振,是一个彻头彻尾的失败。今天这个曾经失败的案列并不大为人所知,它只存在翻译系和市场营销专业的教科书里。

19世纪20年代,Coco Cola刚进入中国市场时的中文译名为"蝌蚪啃蜡"。从字面意思来看,它意味着喝可乐就跟蝌蚪啃蜡一样。

后来Coco Cola 意识到这个名字差强人意,登报350英镑征新名字。一位中国的教授拿下奖励,将拗口的"蝌蚪啃蜡"换为如今家喻户晓深圳西门子plc编程培训班_最强资讯网的可本地php服务器速度慢_最强资讯网口可乐。

快餐品牌肯德基曾经把 "令人不禁吮指的美食(finger lickin good)"翻译为"吃手指",让消费者以为真要把自己的手指啃了。

早期德国车Mercedes-Benz最开始进入中国市场时音译为"笨死"。后来更名为"奔驰"后才听着顺耳和舒心,并帮助提高了销售额。

国际知名的财务公司KPMG的中文名"毕马威"也是让人容易联想到"齐天大圣"孙悟空的别名"弼马温"。

品牌顾问张罗明对BBC表示:"洋品牌的中文名除开要能朗朗上口外,还要保持它在国外的调性。"thinkphp cookie 永久_最强资讯网她表示,调性指如果品牌在国外是高端产品,翻译过来的中文名就android fragment add_最强资讯网不该自降身价。

报道称,中国的千禧一代未来将成为消费的主力。Airbnb称中国旅行者已经在Airbnb的全球房源内入住超过530万次。2016年,中国的出境游人数增长了142%。

在中国国内,Airbnb约有8万个房源,已有160万境内外旅客入住国内房源。

报道称,Airbnb正打算鼓励中国居民分享房屋,开发市场潜力。但似乎应该有个合心意的中文名字。

当前文章:http://spam4qd.peggysapphire.com/20180216/2b156_10530.html

发布时间:2018-02-24 00:11:41

美版ios7输入法九宫格  sql2008下载精简  unity4.6破解  javascript解析json对象数组对象数组对象数组对象  jsp中pagecontext  php程序开发 查询快递单号  dell bios usb启动  html5 微信公众号模板下载  韩顺平jsp视频教程 百度云  iphone6 ios10.1.1卡顿耗电  mac mysql命令行安装  php静态变量和全局变量  html5网页播放视频  ios触手录  windows下nginx集成环境搭建  

上一篇:常吃避孕药避孕易带来这五个危害 下一篇:吃完冷饮牙齿会疼?夏日口腔疾病预防攻略

最强资讯网相关阅读

http://www.abizserv.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.chdamseljr.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.debtcanada.nethttp://www.go-monitor.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.irun4god.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.benze300.comhttp://www.cneduonline.comhttp://www.czz8.comhttp://www.export23.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.itasai.comhttp://www.office1992.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.qydown.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.luis035.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.rps-savana.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.qieuhe.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.idekej.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.swcucm.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.newsus.com.cn/aoeewwidt1/index.html|7872053162http://www.newsus.com.cn/aoes24r0kqv4/|52370http://www.hmfwathens.comhttp://www.ruvhqf.ushttp://www.ofqwpn.us